Twitter désactive les notifications depuis les comptes bloqués/masqués

0
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});


En ce mois de février, Twitter met plus que jamais l’accent sur des outils pour limiter le harcèlement en ligne sur sa plateforme. Aujourd’hui, c’est une nouvelle mesure bienvenue qui a été activée : désormais, un utilisateur ne sera plus notifié des réponses générées dans une conversation démarrée par un utilisateur bloqué ou masqué. Une exception est en revanche de la partie si un utilisateur suivi répond au sein de cette conversation.

Twitter affine sa stratégie pour limiter le harcèlement

Cette nouveauté fait suite à celles introduites il y a quelques jours, à savoir une meilleure identification des utilisateurs abusifs qui créent de nombreux comptes, un mode recherche sécurisée et enfin l’affichage masqué des tweets jugés de mauvaise qualité.

Twitter : quelques nouvelles modifications pour un service plus sûr

De plus, rappelons qu’en début de semaine le site avait désactivé les notifications d’ajouts à des listes, avant de rapidement faire machine arrière suite aux mauvais retours des utilisateurs. En effet, masquer ces ajouts n’aide en rien à lutter contre, au contraire.


D’autres fonctionnalités visiblement à venir

De plus, il semblerait qu’un système de limitation temporaire de compte soit à l’essai. Ainsi, BuzzFeed a relayé le cas d’un utilisateur dont le compte a été limité (uniquement ses followers peuvent voir ses tweets) pendant 12h après avoir tweeté des propos jugés déplacés.

Bref, Twitter fait assurément enfin des efforts et se montre à l’écoute, une bonne nouvelle pour les internautes si cela se poursuit.


Crédits Photos : Pixabay / CC0 Public domain



Source link


vous pourriez aussi aimer Plus d'articles de l'auteur

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.